お問い合わせ/ご依頼方法について

お問い合わせから結果のご報告まで

  1. STEP
    1

    [ お問い合わせ ]
    まずはお気軽にご相談下さい。
    [ お電話 ]
    TEL: 03-5994-2271
    受付時間: 9:00~18:00 ※土曜は17:45まで/日祝休業
    [ E-Mail ]
    lsim-food@nm.medience.co.jp
    [ WEBサイト ]
    お問い合わせフォームをご利用ください。

    店舗・厨房の衛生調査、工場調査、従業員の衛生管理は、手続きの流れが異なりますのでお問い合わせ下さい。

  2. STEP
    2

    [ 内容の確認 ]
    ご相談内容に応じて、分析方法、必要量、納期、料金等をご提示いたします。

    お客様から開示いただいた情報は秘密を厳守いたします。

  3. STEP
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    [ ご依頼 ]
    「依頼書」に必要事項をご記入のうえ、検体と共に送付下さい。

    宅配便をご利用される場合は、商品の保管方法により輸送条件(クール便等)をお決め下さい。

    [ 送付先 ]
    〒174-0051 東京都板橋区小豆沢4-25-11 
    株式会社LSIメディエンス 食品検査センター
  4. STEP
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    [ 受付 ]
    弊社食品検査センターに検体が到着した日(※当日16時までに受付完了したもの)を「受付日」とさせて頂きます。
  5. STEP
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    [ 検査 ]
    ご依頼に即した検査を行います。
    検査の納期はご依頼内容により異なります。お急ぎの場合は事前にご相談下さい。
  6. STEP
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    [ 報告 ]
    検査終了後、弊社の様式にて「試験成績書」を発行し郵送いたします。
    英文が必要な時はお申し出下さい(別途手数料が必要)。
  7. STEP
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    [ 請求 ]
    検査報告日の当月末締めで請求書を作成し、翌月月初に発行いたします。
  8. STEP
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    [ お支払い ]
    [お振込先]
    請求書に記載しております口座へお振込みをお願いいたします。
    [お支払い期日]
    基本的には、請求書締め日の翌月末まで(30日サイト)とさせていただきます。
    [振込手数料]
    貴社ご負担にてお願いいたします。

お願い

  • 「試験成績書」発行後は試験成績書上の「依頼者名」「検体名(供試品名)」共に変更はできません。
  • 「試験成績書」の再発行(有償)は発行後1年以内に限ります。
  • ご依頼されました検体は、原則として返却いたしません。返却が必要な場合はご依頼時に必ずその旨をお申し付け下さい。検体の返送料はお客様のご負担となります。
  • 「試験成績書」は、原則的にご依頼者様宛に送付します。

食の安全サポートのご案内

  • 所在地:〒174-0051 東京都板橋区小豆沢4-25-11
  • アクセス:JR北赤羽駅より 徒歩8分

お問い合わせ窓口

検査依頼のお問い合わせ/資料請求/お見積りお問い合わせフォーム

依頼書ダウンロード

「依頼書」には、ご依頼者名、ご連絡先(住所・電話番号等)、検体名(供試品名)、検査項目等をご記入の上、『検体』と一緒にお送りください。
下記のご依頼の場合は、お手数ですが、電話かメールでお問い合わせください。

  • 店舗・厨房の衛生調査、工場調査
  • 従業員の衛生管理(腸内細菌検査、ノロウイルス検査)

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