食の安全サポート

食品理化学検査

4.その他の理化学検査

その他、各種の理化学検査を実施いたします。

その他の理化学検査

検査項目

検査項目 必要量 検査日数
pH 50g以上 5〜10
糖度(Brix)
揮発性塩基窒素(VBN)
ヒスタミン 100g以上 10〜15
酸価(AV) 200g以上 7〜14
過酸化物価(POV)
コレステロール 100g以上 10〜15
脂肪酸組成
滴定酸度 7〜14
塩分(Na換算)
塩分(Cl換算)
カドミウム 10〜15
総水銀 14〜21
ヒ素(ASとして) 10〜15
重金属(Pbとして)

重金属の検査風景


対象食品

食品全般(加工食品・生鮮食品)

検査方法

食品衛生検査指針等公定法に基づいた各種検査を行っております。

お問合せ先 / 資料請求先

依頼書はこちらからダウンロードできます:依頼書フォーム (PDF 74KB)

LSIメディエンス
〒 174-0051 東京都板橋区小豆沢 4-25-11
Tel 03-5994-2271 Fax 03-5994-2971

Mail お問い合わせは お願いします。lsim-food@nm.medience.co.jp

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