食品微生物検査

食品の危害や品質劣化の大部分は”生物学的危害因子”、すなわち微生物によって惹き起こされています。したがって、常に食品の安全性を確保し、また、腐敗・変敗等を防止するには、原料及び製品の定期的な検証が必要です。
取引先など外部に検査結果を提出する場合や賞味期限設定における保存試験、品質管理を目的とした検査のほか、遺伝子レベルでの食中毒菌の有無など各種試験方法を用意しております。
LSIメディエンスでは、お客様の検査目的に応じた各種試験方法と検査項目にて「食の安全」をサポートいたします。

Contents

微生物検査

多彩な検査項目で衛生指標菌及び食中毒菌の検査ニーズにお応え致します。

微生物外部精度管理サービス

微生物検査を自社で実施されているお客様の為、検査の精度を定期的にチェックする精度管理サービスを提供しています。

関連する主な検査項目

お問い合わせ窓口

検査依頼のお問い合わせ/資料請求/お見積りお問い合わせフォーム

依頼書ダウンロード

「依頼書」には、ご依頼者名、ご連絡先(住所・電話番号等)、検体名(供試品名)、検査項目等をご記入の上、『検体』と一緒にお送りください。
下記のご依頼の場合は、お手数ですが、電話かメールでお問い合わせください。

  • 店舗・厨房の衛生調査、工場調査
  • 従業員の衛生管理(腸内細菌検査、ノロウイルス検査)

検査のご依頼方法の流れについて

食の安全サポートTOPに戻る

ページトップへ