サービス

食の安全サポート

生産、流通から食卓、さらには食品取扱者の健康管理や衛生教育に至るまで、「食」に係るトータルサポートサービスを提供し、安全・安心かつKAITEKIな食生活に貢献しています。

サービスの特徴

  • 栄養成分分析
  • 食品取扱者の衛生管理
栄養成分分析

健康増進法第31条に基づき、弁当や惣菜など販売に供する食品には栄養表示が義務付けられています。栄養表示は消費者が食品を選択するうえで重要な情報の一つです。当社では食品の栄養成分分析を行うことで、販売、提供時に必要な栄養表示のサポートを行っています。

食品取扱者の衛生管理

食品取扱者を対象としたノロウイルス検査を受託しています。ノロウイルスの二次感染・汚染を未然に防止し、食中毒の発生を回避するためにも万全の取り組みが求められます。検査受託から24時間以内とスピーディーな結果報告を行い、食品取扱者の健康管理を行うことで、安全な「食」の提供をサポートしています。

Highlight

お客様に合わせた検査項目をラインナップ

生産者、流通業者が安全・安心な農作物を食卓に届けるためのサポートとして、残留農薬検査を受託しています。生産時に使用した農薬の実績に合わせたオリジナルのセット項目を提供したことでお客様からご好評いただきました。
これからもお客様のニーズに合わせた検査を提供できるように日々開発に取り組んでいきます。

pagetop